Semana passada falamos sobre a importância das mães também cuidarem da saúde, auto-estima e qualidade de vida. E prometemos trazer essa semana ideias de pratos práticos e saudáveis para serem feitos considerando a rotina corrida do dia a dia e sem deixar de lado a saúde. Selecionei três receitas.

1 PANQUECA (com massa de beterraba)

Ingredientes:

1 beterrada média e crua cortada em pedaços

2 ovos

1 ½ xícara de leite

1 xícara de farinha (de preferência integral)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente ou untada e adicione a massa até forrar todo fundo, deixe cozinhar e vire o lado depois recheio com frango, carne ou o que preferir.

As crianças também vão amar a receita devido a cor da beterraba e não deixa o sabor. Adicione uma salada antes de consumir e terá uma refeição completa.

Retirei essa receita e imagem do Pilotando um fogão (www.pilotandoumfogao.com.br)

 

2 TORTA DE LEGUMES E CARNE

Ingredientes

1 xícara de leite

2 xicaras de farinha de preferência integral

6 ovos

2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol

1 colher de fermento

Sal a gosto

Legumes e verduras a gosto

Carne desfiada ou em cubinhos (também pode ser frango)

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do fermento, legumes e carne. Adicione em uma forma uma camada de massa, recheei com os legumes e a carne e coloque outra camada de massa. Pode polvilhar ervas finas ou queijo ralado. Leve ao forno a 230° por 40 minutos.

Imagem e Receita adaptada de Tudo receitas (www.tudoreceita.com)

 

3 CREPIOCA

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de goma de tapioca

Sal a gosto

1 pitada de Semente de chia

 

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo e adicione a goma, o sal e a chia. Leve a frigideira aquecida (assim como a panqueca), cozinhe de um lado e depois do outro. Adicione o recheio de sua preferência e uma salada.

 

Imagem: www.guiadacozinha.com.br

 

Espero que vocês façam e gostem, todas elas são ótimas opções para o jantar. Lembrem-se que é muito importante que as mamães cuidem bem da saúde.

Lidiane Barros
Lidiane Barros é especialista em Nutrição clínica, esportiva e escolar. Graduada pela Universidade Federal da Paraíba em 2013 e Pós-graduada em Bases Nutricionionais da Atividade Fisica pela Estácio de Sá, além de Nutrição Esportiva pelo Cintep.

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