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segunda-feira, 25 maio , 2020

Vai um cafezinho?

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O café é uma das bebidas mais consumidas em todo mundo. No Brasil, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), o consumo anual é de cerca de 70 litros por habitante.

Mas, afinal é saudável ou não tomar café?

Muitos pensavam que devido a cafeína tomar café é prejudicial a saúde, entre os argumentos, insônia e problemas cardiovasculares. Hoje vem-se desmistificando essa ideia, baseado em pesquisas que demonstram os benefícios do café.

Entre os benefícios apresentados: agente redutor dos riscos de alguns tipos de câncer, em quantidade moderada deixa o cérebro mais atento e capaz de desenvolver suas atividades intelectuais, diminui os riscos de depressão.

Enfim, é bom tomar café?

Sim, mas defendo sempre o equilíbrio. Tomar uma garrafa inteira, como vejo muito por ai, não vai fazer bem com certeza, até porque você deixará de tomar outras bebidas também muito nutritivas.

Equilíbrio sempre, uma a duas xícaras pequenas por dia, já está de bom tamanho. Cuidado também na adição de açúcar nesse café, é bom que ele seja coado e não tão forte.

Imagens

https://flaviaaleixo.wordpress.com/
http://maisro.com.br/organizacao-internacional-do-cafe-oic-divulga-relatorio-sobre-o-mercado-de-cafe/

Referências

Benefícios e Malefícios relacionados ao Café: Revisão de Literatura
http://www.cpgls.ucg.br/ArquivosUpload/1/File/V%20MOSTRA%20DE%20PRODUO%20CIENTIFICA/SAUDE/5-.pdf

Justificativas e motivações do consumo e não consumo de café
http://www.scielo.br/pdf/cta/v29n4/09.pdf

Café e Saúde Humana
http://www.sapc.embrapa.br/arquivos/consorcio/seriedocumentos/serie_documentos_n1.pdf

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Lidiane Barros
Lidiane Barros
Lidiane Barros é especialista em Nutrição clínica, esportiva e escolar. Graduada pela Universidade Federal da Paraíba em 2013 e Pós-graduada em Bases Nutricionionais da Atividade Fisica pela Estácio de Sá, além de Nutrição Esportiva pelo Cintep.

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